가람 참나무 장작구이는 하복대 공구상가 입구에 있는 집 입니다.
마당에 화덕을 만들어 참나무로 고기를 굽고 있는 집이지요.
저녁 나절 조용히 지나가려면 그 모습이 눈에 아른거려 도저히 집으로 달려가기 힘들게 만드는 집이어서 술 생각 간절할때 한갑부는 돌아서 다닙니다.
가보시면 주차하고 나서 식당 입장 전 고기 굽고 있는데를 한번 보면 "먹고싶다." 이렇게 만들어 줄 겁니다.
오리와 같이 하는데 개인적으로 오리는 비추~!
참나물 무침을 내 주는데 이거에 싸 먹는게 맛있더군요.
다른 밑반찬 입니다.
화덕에서 초벌해서 나온 모습.
참나무 냄새 납니다. 은은합니다.
제대로 익히기 위한 재벌 들어갑니다.
삼겹살은 기름 바싹구워야 된다는 참석자들의 의견에...
한갑부는 불 많이 줄였습니다.
양파 무침을 주는데 소스가 특별한 듯 싶습니다.
삼겹살 한첨 올리고 양파에 곁들여 먹으니 아주 좋은 맛과 식감이 있습니다.
그래도 촌사람들 ...
김치 익혀 싸먹는 맛이 있지요.
식사는 국수 먹었는데 괜찮습니다. 메인인 삼겹살 참나무장작구이도 좋았구요.
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
술마루-산삼주-산삼 냄새가 나더이다. (0) | 2014.01.07 |
---|---|
삿뽀로 생우럭 봉서구이 - 하복대 쇼군 (0) | 2014.01.06 |
[청주 봉명동 항아리 보쌈]항아리 뚜껑에 나오는 굴 보쌈 (0) | 2014.01.06 |
[뺑이해장국-콩나물국밥]"멀국이 멀국이 살아 있네..." 새벽을 달래는 부드러운 맛 (0) | 2013.12.29 |
율량동 이자카야 쿠라이 - 모리아와세 먹을만 합니다. (1) | 2013.12.23 |