굴과 보쌈이 잘 어우러져 나오는 항아리 뚜껑집.
상호에 항아리가 있어 보쌈을 항아리에서 제작하는 특수 공법의 식당인줄 인식하였으나 기대를 저버리고 항아리 뚜껑에 보쌈과 생굴이 담겨 나오는 집입니다.
산남동에 이와 비슷한 집이 있던 기억이 있으니 체인점인가 싶습니다.
보쌈에는 김치라지만 김치맛 보다는 굴과 같이 먹는 보쌈이라는 특징에 주목해야 맛이 있을겁니다.
상추한장에 깻잎한장 포개서 수육 올리고 생굴 올려서 한쌈 먹는 맛이죠.
보쌈과 김치는 풍성 합니다.
문제는 생굴~
어차피 추가를 생각하고 먹었지만... 생굴은 양이 좀 작더군요. ^^
숙성된 저 깻잎이 김치 보다 훨씬 맛이 좋았습니다.
전체적으로 배부르게 먹을 만한 집입니다. 보쌈과 생굴의 조화로운 식감을 맛 보기에는 아주 그만 입니다.
참고로 항아리에는 된장국 나옵니다. ^^
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