본문 바로가기
맛집리뷰

[제주마당] 돗돔 그 특별한 쫄깃함의 맛에 반했다.

by 한갑부 2013. 12. 5.

시험이라는 이유로 단골로 들리던 식당에 못 들리는 극악의 사태가 3달여...

좋아하는 회를 못 먹으니

사실은 소주를 못 먹으니

온 몸이 소독을 필요로 하기에 이를 선결하고자 시험 끝나고 바로 멤버들과 낮술 모드로 진입 달려갔다. 

그러한 슬픈 사태를 아시는 쥔장 사장님이 내 놓은 회심의 일격...

오늘 고기를 받았는데 좋은 횟감이 하나 있어 내어 주신단다.

이름 하여 돗돔

 

 

어종에 대한 지식은 여기서...

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=742833&cid=2683&categoryId=2683

하긴 도미의 종류가 90여가지라 하니 거기서 먹어본게 몇이나 될까?

맛은...

다른 고기(도미)에 비해서 씹히는 쫄깃함이 훨씬 더하고 혀에 감기는 맛이 기분을 좋게 한다.

여기에 시원 한잔 있었으니 오랫만에(?) 정말 기분 좋은 낮술 이었다.

단골 식당에 이런 좋은 횟감이 자주 입수되기를 희망하면서... 돗돔 맛있다.