청주 중국집 중에서 소문 날만큼 난 집 양자강에 들러 탕수육에 반주 한잔 했습니다.
예전이나 지금이나 짬뽕을 많이 찾았는데 세월이 가면서 좀 부드러운것을 찾게 되는가 봅니다.
그래서 주문을 짜장면으로 했습니다.
오랫만에 먹어보는 맛이라 그런지 조금 ...
뭐랄까...
코스 요리를 다 먹은후에 나오는 식사용 짜장면의 맛이라고 할까
짜장면은 어떤 자리에서든 주인의 모습이었으면 합니다.
대한민국에서 중국요리의 기본은 짜장면 이니까 말입니다. ^^
대, 중, 소
중을 주문했습니다. 그런데 양이 한갑부가 생각했던 중의 양이 아니더군요.
다음에는 대로 가야할 것 같습니다.
맛은 괜찮은 편 입니다.
속이 움푹 들어간 짜장면 그릇이 마음에 드는것 만큼 천천히 비비는 재미가 있었습니다.
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