매일 굴만 먹으러 들르게 되는 굴 식당에서 처음으로 곤드레 밥을 먹어 보았습니다.
멀리 가서 먹던 그 곤드레의 맛이 느껴질까 우려가 크더군요.
하지만...
우려를 넘어 기대 이상의 맛이었습니다.
그리고 돌솥이 그 자그만한 그 돌솥이 아니었기에 더욱 좋았습니다.
기회가 된다면 자주 찾고 싶네요.
어른들을 위한 점심 메뉴로 아주 안성맞춤이지 싶습니다.
가격대는 칠천냥 정도 입니다.
4명이 갔는데 이따만한 돌솥에 나오더군요.
돌솥도 이런 솥에서 밥을 해야 제맛이 나는것이지 싶습니다.
바로 한밥의 김이 모락 모락~
참기 어려운 밥맛 입니다.
같이 나오는 된장 아주 좋습니다.
곤드레 나물밥과 꼭 어울리는 그런 맛 입니다.
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