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맛집리뷰

자연산 대하 구별법-살아 있는 자연산 대하는 없다.

by 한갑부 2014. 9. 16.

어제 술 마시면서 횟집 사장님께 배운 자연산 대하 구별법 입니다.

대하철을 맞아 술자리 안주로 대하를 시킬때 수족관에서 살아서 움직이는 생대하 (흰다리새우 라고 하더군요.)를 주문합니다. 이때 나직한 음성과 함께 들려오는 유혹의 목소리 "자연산 대하로 드릴까요?"

주문하던 한갑부 멈칫하게 됩니다. 돈을 더주더라도 이왕이면 제대로 먹고 싶기에 자연산으로 가게 되지요.

이 순간 내륙의 동네서 살아있는 자연산 대하를 술상에 받아들인다면 호갱님 되는 겁니다. 자연산 대하는 한 성질하는 깔끔한 녀석이라 대부분이 아니 모두가 냉장고에서 나와야 정상입니다. 우리 동네서는... 단언컨대 "살아 있는 자연산 대하는 없습니다." 

자연산 대하 구별법

 

파란 동그라미와 빨간 동그라미를 잘 살피시기 바랍니다.

자연산의 여부는 새우뿔로 구별합니다.

빨간원의 자연산을 보면 파란원의 양식에 비해 새우뿔이 확연하게 길게 차이가 납니다. 이렇게 새우뿔이 길게 나 있는것이 자연산 대하 입니다.

아래 사진을 보면 확실하게 구별이 될겁니다.