복대지구대 바로 옆 부산오뎅 위에 새로 생긴 집 입니다.
오뎅먹으러 갔다가 생선으로 만든 오뎅이나?
돼지고기로 만든 소세지나?
라는 생각이 들어 덥힌 도쿠리의 따스함을 뒤로 하고 시원하게 맥주 마시러 달려갔습니다.
주문한 안주는 그릴에 구운 돼지갈비와 소세지
맥주 안주로 아주 만족습럽습니다.
적당하게 잘 구운 상태의 돼지고기 갈비대(pork rib) 이빨로 쭉쭉 빨아 뜯는 재미가 좋습니다. (이런건 서양 친구들이 좋아하더군요.)
여튼 소세지에 pork rib에 맥주라 좋은 조합이지요.
가격도 적당합니다만 문제는 여기서 주는 마른안주는 너무 짭니다. 이거 하나 빼고 괜찮은 집입니다.
실도 잘 구획되어 있어 우리끼리 대화도 되고 말입니다.
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