김치찌개가 먹고 싶다면 이집 추천합니다.
상호는 "옛날 돼지 생고기 김치찌개" 하지만 돼지는 21세기 요즘 돼지 사용하는것 같았습니다.
돼지고기 웅텅 웅텅하게 숭숭 썰어 넣고 큰 불땀에 팔팔 끓여대는 옛날식 김치찌개 입니다. 물론 불은 가스지만 불땀이 좋아서 제대로 끓여 먹을수 있습니다.
김치찌개를 즐겨하시는 어른을 모시고 방문해도 흡족하게 식사할수 있는 식당이라 생각되기에 제목에 맛집 오랫만에 달아 봅니다.
가격대는 공기밥 포함 7천원 입니다. 메뉴야... 딱 하나 김치찌개 있습니다.
오천원짜리 산삼주에 .. 살살 시작하고 있습니다.
밑반찬으로 부침개가 있어서 좋습니다. 그리고 계란말이 5천원 입니다. 찌개 끓기를 기다리는 소중한 시간이라도 안주는 있어야 지요. 넉넉한 술상을 만들기 위해서 먼저 계란말이로 풍족한 살림살이를 꾸리고 있습니다.
저녁에 배부르게 먹을수 있는 김치찌개에 반주 한잔 즐거운 하루 입니다.
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
오창 우뜸해장국-아침에는 설렁탕 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
소담애 청주 복대점 (0) | 2015.01.07 |
특별한 보쌈 함초보쌈으로 소주한잔 (0) | 2015.01.07 |
테레비 나왔던 착한식당 보은 속리산 경희식당 (3) | 2014.12.31 |
빈스가든에서 즐길만한 메뉴들... (0) | 2014.12.31 |