본문 바로가기
맛집리뷰

개햐? 안햐? 개고기 견육 단고기 등급 분류 개장국 개전골 풍개진 금지 추천 서적

by 한갑부 2023. 4. 17.


천하인의 고기 개고기를 말하노니

황구는 명약이요
흑구는 고기이고
백구는 장국이라...
별미는 얼룩개로 바람을 담아 만든 풍개진(개엿)

안 설수가 없고
서면 죽지를 않으니.
그 중 으뜸이 황구의 이라...


식품영양학을 전공하시고 개고기 관련 수많은 논문을 내신 안교수님의 개고기 안내서
개고기를 알고 먹고자 하는 사람들이나 개장국 매니아 또는 개 식용을 반대하는 사람들이라면 반드시 일독해야하는 필독서

안 교수는 이 책에서 우리나라를 비롯한 세계 각국의 개고기 식용 역사와 풍습을 살펴보고 다양한 개고기 요리법[한국 현대요리 8가지, 조선시대 요리 9가지, 안교수가 개발한 개고기 가공식품 32가지를 소개했다.

또 북한 9가지, 중국 고대요리 16가지, 중국 현대요리 26가지, 하와이 3가지, 베트남 12가지, 필리핀 Adobo, 스위스 개고기햄과 개고기를 이용한 통조림, 라면, 햄, 레트로트파우치, 무술당, 무술주, 비누, 구보(狗寶 한약) 만드는 법도 소개한다.

또한 개고기의 영양학적 분석 및 고서에 실린 약리적 효과, 개고기와 관련된 설화 등 개고기에 대한 지식을 총망라하여 '개고기 백과사전'이라 할 수 있으며 학문적으로도 가치가 매우 높다.

안교수님의 책 개고기 뉴스 기사링크
https://www.inews365.com/mobile/article.html?no=137856

세계 각국도 '개고기' 즐겼다

보신탕, 사철탕, 영양탕 등 그 다양한 이름만큼 말도 많고 탈도 많은 개고기. 개고기는 우리의 오랜 식문화임에도 불구하고 이에 대한 논쟁은 여전히 끊이지 않고 있다.국내외에 '개고기 박사(Dr

www.inews365.com


yes24 도서판매 링크
https://cay.kr/TjE5nA

개고기

deg.kr