술 끊었을 때
지방간 수치가 15% 이상 떨어진다.
혈색이 좋아지고 피부가 촉촉해진다.
식습관이 개선되어 식사량이 감소한다.
집중력 기억력 약 17% 증가해 일 능를이 향상된다.
수면의 질이 올라간다.
비타민 흡수율이 높아진다.
부정적인 생각이 줄어든다.
담배 끊었을 때
혈중 일산화탄소와 산소량이 정상으로 회복되기 시작한다.
심장발작 위험이 줄어든다.
후각과 미각이 향상된다.
기도 점막의 감각 끝부분이 되살아나기 시작한다.
폐 기능의 30%가 회복된다.
혈액 순환이 좋아진다.
정자 수가 증가하고 성기능이 향상된다.
담배 값 절약으로 용돈이 확보된다.
탄산음료 끊었을 때
두통이 줄고 숙면을 취할수 있다.
만성피로가 개선되고 집중력이 향상된다.
당뇨병과 심혈관 질병의 위험이 감소한다.
치아 부식에 따른 치주질환 발병률이 감소한다.
당분이 많아 섭취 중단 시 살이 빠진다.
심장이 건강해진다.
부글부글 배에 가스 차던 것이 줄어든다.
신장 결석이 생길 위험이 낮아진다.
탄수화물 끊었을 때
일시적으로 배고품을 덜 느낀다. 그러니 덜 먹는다.
지방이 태워지기 시작한다.
뱃살이 점점 줄어든다.
똥배가 먼저 없어지지는 않는다.
당뇨병 위험이 낮아진다.
고단백 식사 할 경우 근육이 강화된다.
우울감이 없어진다.
고기 끊었을 때
전보다 피부가 확실히 깨끗해진다.
긍정적인 유전자가 활성화 된다.
심장 질환의 위험이 점차 낮아진다.
당뇨병 위험이 감소된다.
방구에서 지독한 냄새가 안 난다.
장 박테리아 상태가 달라진다.
입맛이 없어지고 근육이 손실될 수 있다
고기에서 얻던 영양분이 줄어든다. 식물성 영양제를 먹을 때다.
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