멍게만도 못한 멍청한 놈 하나 때문에 이게 뭐하는 지랄인지.

2013년 이전 일본 미야기현 연안에서 잡히는 멍게의 70% 는 한국에 수출되었다.
2013년 9월 대한민국 정부는 후쿠시마 제1원전 사고 영향을 이유로 미야기현을 포함한 일본 8개 현의 수산물 수입을 금지하였다.
● 양식멍게 vs 자연산멍게 ●
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[식재료 탐색] 3월 입맛 멍게로 살려보자
껍질과 돌기 형태에 따라 양식산과 자연산 구분 생후 3~4년 자란 것이 맛있어.. 특유의 향은 신티올 성분 때문 성인병 예방과 피부 노화 방지, 다이어트에 효과적 패류독소 주의하고
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