비비고 채식만두 플랜테이블
고기가 안 들어간 만두라 전국에서가 아니고 지구에서 인기가 높다는 만두
군만두로 만들면 고기만두보다 훨씬 담백할것만 같은 느낌.
서민들의 군만두 만들기 백종원의 군만두 요리법도 있지만 난 싫다.
고급진 갑부의 군만두 요리법으로 한번 찌고 한번 굽는 두번 손이 가야하는 방법을 선택했다.
촉촉을 넘어선 야채의 담백함을 확 나타나게 하는 군만두를 맛보고 싶었다.
그리고 결정적으로 박장군이 군만두를 요구해서 그를 힘겹게 수용하였다.
문제는 간장.
좀 더 얇은 느낌의 간장이 필요하다.
그리고 다꽝이 필요하다.
왜 군만두에는 김치보다 다꽝이 어울리는걸까?
결론적으로
난 찐만두를 먹으려 했으나 박장군 요청에 따라 군만두로 갔고 힘겨운 두번의 조리가 있었다.
채식군만두에 귤술은 얼마나 맛있을까?
https://link.coupang.com/a/M07hz
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
2023년 1월 25일 더덕을 베어 물고 ~ ~ ~ 깐더덕 생더덕 (0) | 2023.01.25 |
---|---|
2023년 1월 25일 노오란 불란서 과자?샤브레 (0) | 2023.01.25 |
2023년 1월 23일 크림스프에 식빵 적시기 (0) | 2023.01.23 |
2023년 1월 22일 설날 떡국 (0) | 2023.01.22 |
2023년 1월 22일 가성비짱 비엔나 소세지 & 불맛짬뽕 (0) | 2023.01.22 |