1. 끓여서 식힌 물 (또는 정수기 물)에
2. 배양액을 (천미리:백미리 기준 10:1) 어미홍이와 같이 넣는다.
3. 이때 "1"에 황설탕 백그람 (큰 숟가락으로 듬뿍 5-6번)을 녹여서 넣는다.
4. 실내 햋볕 들지 않는 곳에 10일-14일간 움직이지 않도록 하여 배양한다.-여름10일 겨울14일 정동
5. 배양이 끝난 배양액을 걸러서 냉장고 보관하여
공복음용 1일 3회 (처음에는 50미리, 천천히 백미리씩)
6. 걸러낸 어미홍이 아기홍이 배양물은 다시 배양 또는 냉장고 보관, 또는 건조하여 후일에 사용
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
[청주빈대떡 개신점]청주외고 근처 가볼만한 빈대떡 파전 (0) | 2014.06.07 |
---|---|
[율량동 부대찌개]의정부 아리내 부대찌게 (0) | 2014.06.07 |
롯데리아 데리버거 1200원 28일 29일 (0) | 2014.05.28 |
[대전 올갱이국]옥천올갱이-대전IC근처식당추천 (1) | 2014.05.27 |
[오창 맥주집] 올리브비어갤러리 (0) | 2014.05.27 |