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맛집리뷰

[막걸리] 서울생주조 생생막걸리

by 한갑부 2014. 4. 20.

막걸리는 효모가 살아있는 생막걸리가 맛있는데...

그런데...

이 녀석의 단점은 유통기한이 짧다는데 있지요.

일단 제목부터 멋집니다. "장기보존이 가능한 생생막걸리"

생막걸리를 장기 보존할수 있다 해석하고 구입했지만...

그러나...

조선말은 끝까지 들어봐야 하는 법 "살균탁주"로 표기 되어 있고 보존기간은 약 8개월 입니다.

장기보존 가능은 마케팅적인 문구 같고... 이 막걸리는 생생막걸리지 생막걸리가 아닙니다. ^^

만든데는 www.seoulsaeng.com

 

 

 

 

살균탁주 이지만 생 막걸리의 맛을 표현하려고 많이 노력한 막걸리 같습니다. 탄산이 살아 있음을 흔들면서 감지했거든요.

알콜 6%에 수입산 쌀 13.7%

좋아하는 맛은 아니지만 한잔 하기에는 좋은 막걸리 입니다. 천연사이다 좋아 하는 한갑부의 혀맛으로 표현하자면 막걸리에 초정 보다 덜한 칠성사이다 조금을 섞은 정도의 탄산맛에 조화롭게 이루어진 껄껄한 막걸리 맛.