본문 바로가기
맛집리뷰

[다시다 얼큰한맛 육개장] 간편한 해장을 위한 육개장

by 한갑부 2014. 6. 8.

다시다 얼큰한맛 육개장 으로 만든 간편한 육개장 국밥 입니다.

건데기 스프 2개를 한꺼번에 넣어서 끓인것으로 추가한 재료는 오직 파...

이걸 좀 맛있게 끓이는 비결을 찾는다면...

대파를 크게 크게 썰어서 넣고 마늘은 통으로 좀 넣고 푹 좀 끓인 후에 건데기와 스프를 넣고 다시 좀 끓이면 아주 맛있는 육개장이 간편하게 탄생합니다.

필요한것은 오직 냄비와 센불만 있으면 됩니다.

인스턴트로 끓이는 육개장이다 보니 비위가 좀 약하신 분들은 마늘을 좀 넉넉하게 넣으면 괜찮은 맛으로 태어납니다.

육개장 라면에 관심이 있다면 http://hanjabbu.tistory.com/4267