본문 바로가기
맛집리뷰

[하복대 제주구공탄] 제주오겹살 제주목살 제주돼지고기

by 한갑부 2014. 1. 29.

제주구공탄

구멍 아홉개 뚫린 예전의 그 연탄 구공탄으로 초벌해 주는 집이 아니고...

^^

요즘의 연탄으로 제주산 돼지고기를 초벌하고 손님상에서 재벌 본 구이해서 먹는 오겹살 집이다.

취급하는 고기는...

제주산 오겹살

제주산 목살

 

기본 밑반찬 입니다.

콩나물 김치국...

진이국 끓여 주는데 맛이 시금털털하네요. 

고기 찍어 먹는데 쓰이는 젖갈 입니다.

제주산 고기를 취급하는 집은 어디든 젖갈을 쓰지만 맛이 모두 제 각각이라는 사실...  

 

소스에 파무침을 담가서 먹으라는데... (쥔장의 설명...)

맛이 괜찮더군요. 깻잎에 이거 해서 싸 먹는데 아주 맛있습니다.

초벌후 본 구이한 목살과 오겹살 입니다. 

조금 아쉬운건...

이집 소주가 3천5백 입니다. 시원으로 하는 이 차라리 4천으로 한라산 달리는게 훨씬 낫다는 생각드네요.