본문 바로가기
맛집리뷰

굴 낙지 볶음

by 한갑부 2014. 1. 17.

죽기 전에 먹어봐야 하는 25가지 음식에는 안들어 가지만 그래도 한번 만들어 봤습니다.

생굴회를 주문한게 있는데 그게 좀 남아서 말입니다.

준비물 : 낙지 볶음 냉동으로 한봉지, 회로 먹다 남은 생굴, 고춧가루

냉동 낙지를 해동해서 먹저 익혀야 합니다.

낙지도 오래 익히면 맛이 없기 때문에 자연 해동 시킨후에...

전자렌지로 해동하면 마르기 때문에 맛이 더 떨어져요.

조금 익어갈때 바로 굴 투입

추가로 고추장 대신 고춧가루를 넣는 이유는 가루로 넣어야 볶음이 제대로 되고 맛이 있습니다.

익히는 물의 조절은 추가로 넣은 당근과 파로 해결하면 됩니다.