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맛집리뷰

눈 오는 날에는 오뎅에 따신 정종

by 한갑부 2018. 12. 12.
오라는 이 없고
부를 이도 없어서...
눈 쌓이는 밤
설하독작

오뎅탕 국물을 내릴 때는
멸치 말고 황태쪽에 다시마 마늘
시원한 국물은 무우 많이

그리고

목장갑 끼고 술병을 딴다.

백화수복이 마음에 안드는 이유
겨우 1.8 리터에 거금 11000원
그리고
장갑 안 끼고 따면 손 베이는 뚜껑
마시고 취해 새병 딸때는 특히 조심. 술 기운에 맨손으로 하다간 큰 일 난다.

그나저나 술은 어디다 뎁힌다?
중탕 잔이 어디 있더라...